Как заяявил генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Вадим Ганин, строительная отрасль сегодня является одной из основополагающих для государств-членов Содружества Независимых Государств (СНГ).
— «Строительная отрасль является одной из основополагающих отраслей экономик стран СНГ», — сказал он в своем выступлении в рамках Международного экономического форума государств-участников СНГ.
Ганин также указал, что строительство «определяет и отражает тенденции социально-экономического развития». Также была отмечена важность гуманитарного направления сотрудничества стран СНГ.
— «Гуманитарная часть, именно она сегодня объединяет СНГ, именно на нее сегодня опираются», — сказал он, выступая на Международном экономическом форуме государств-участников СНГ.
В свою очередь, Россия и Узбекистан готовы к реализации совместных задач в сфере экологии.
В министерстве природных ресурсов и экологии России прошла рабочая встреча директора департамента международного сотрудничества и климатических изменений Ивана Куща и советника Посольства Республики Узбекистан в России Сарвара Матюсупова. Стороны договорились продолжить российско-узбекское сотрудничество в природоохранной сфере.
В ходе встречи российская сторона рассказала о готовности обменяться накопленным опытом реализации национального проекта «Экология», направленного на охрану окружающей среды.
По итогам встречи стороны договорились активизировать работу по реализации межведомственного соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 2013 года и приступить к подготовке четвёртого заседания Рабочей группы по осуществлению соглашения, которое планируется на конец апреля 2024 года в Ташкенте.
«Экологическое, гуманитарное и строительное сотрудничество стран СНГ играет важную роль в поддержании устойчивого развития региона. В задачи такого сотрудничества входит не только решение экологических проблем, но и поддержка социальных и культурных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей. Таким образом, сотрудничество стран СНГ в области экологии, гуманитарных и строительных проектов способствует устойчивому развитию региона и улучшению жизни его жителей», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Экспорт продукции АПК к 2030 году может увеличиться до $55 млрд
- Россия увеличила объем нефтегазовых доходов
- В России количество вакансий в туризме и ресторанном бизнесе выросло в два раза
- Развитие фармацевтической отрасли
- В России изменится система подготовки кадров
Это интересно:
- Какова основная цель социальных и инфраструктурных инициатив в Бирме??
- Светлана Филистан сказал, что все ветви правительства направлены на их решение?
- Международный форум труда в Санкт -Петербурге - это не только деловые мероприятия, круглые таблицы, дискуссии и не?
- Расширение БРИКС и тенденция деолларизации способствовали девело?