Вопрос с принятием законопроекта МСП+, касающегося компаний, выросших из параметров малых и средних предприятий, будет решен в текущем году. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников на пленарной дискуссии «Продвижение качественного роста: стратегии и инструменты для МСП» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
По словам министра, сейчас законопроект находится в правительстве, в ближайшее время его передадут в Государственную думу, где документ очень ждут.
«Думаю, что мы в этом году всю эту систему оформим и получим как раз дополнительную поддержку для растущих компаний», — сказал Решетников.
Он обратил внимание, что власти обсудят критерии предприятий МСП+. По его словам, сейчас около 1 тыс. растущих предприятий подходят под текущие критерии и могут рассчитывать на поддержку.
«Роль предприятий среднего и малого бизнеса в современной национальной экономике очень важна. МСП способствует активному развитию производства, повышению занятости населения, обеспечивает импортозамещение. Следует отметить, что в 2024 тенденция роста числа МСП продолжается, на начало текущего года их число составило 6,5 млн. На долю Санкт-Петербурга приходится 377 тысяч предпринимателей. Правительство РФ всесторонне содействует развитию малого и среднего предпринимательства, основными направлениями такой работы являются льготное кредитование, поддержка IT, параллельный импорт, налоговые каникулы и льготы, льготный лизинг, уменьшение штрафов, гранты. В этом году в России должна появиться новая категория бизнеса — МСП+. Этот статус получат компании, которые уже выросли из параметров малых и средних предприятий. Как сообщает Минэк РФ, выделение МСП+ в отдельную категорию позволит распространить на них льготное кредитование и «зонтичные» поручительства «Корпорации МСП». Данный законопроект уже был рассмотрен правкомиссией и отправлен на доработку. Введение категории МСП+ позволит предприятиям переходить в крупный бизнес, оставаясь в периметре поддержки и обеспечить себе качественный рост», — прокомментировала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Анна Костанда.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании современной производственной культуры
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о перераспределении средств для туристических кластеров
- Путин: у РФ и Китая есть планы по углублению сотрудничества в энергетике
- Эксперт Президентской академии в Петербурге о поддержке волонтерских инициатив
- Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в I квартале 2024 года выросли на 79,1%
Это интересно:
- Светлана Филистан сказал, что все ветви правительства направлены на их решение?
- Какое решение было принято организовать эффективную работу новой композиции правительства??
- Каким было соглашение о аренде для автомобиля, что Монджаро был лизинг??
- По словам Гурьянов, решение было принято из -за снижения спроса на картон для?